您现在的位置: 首页 > 微信营销 > 营销教程 > 南海普法共建共治共享抽取1-3元微信红包奖励 附答案

南海普法共建共治共享抽取1-3元微信红包奖励 附答案

作者:   来源:  热度:134  时间:2018-05-11
活动介绍:活动期间参与南海普法举办的共建共治共享答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的共建共治共享答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-3元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2018年5月11日-2018年5月13日

活动奖励:

1-3元微信红包

立即参与:微信扫码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期共建共治共享题目的全部答案

 

20180504095501.jpg

 

 

 “共建共治共享 构建和谐劳动关系”微信学法大赛题目(第二周)的所有题目和答案如下:

 

1.用人单位向劳动者支付经济补偿的计算年限最高不超过十五年。( )

答案:错误

2.请长病假的职工,在病假期间与原单位保持着劳动关系,用人单位可以不与其签订劳动合同。( )

答案:错误

3.劳务派遣单位不得以非全日制用工形式招用被派遣劳动者。 ( )

答案:正确

4.劳动者因事假未提供劳动期间,用人单位可以不支付工资 。( )

答案:正确

5.劳动争议,是指劳动关系(包括劳务关系)双方当事人关于劳动权利、义务主张不一而引起的争议。( )

答案:错误

6.用人单位设立的分支机构,依法取得营业执照或者登记证书的,可以作为用人单位与劳动者订立劳动合同。( )

答案:正确

7.劳动争议案件可以不经劳动争议仲裁,直接向人民法院提起诉讼。( )

答案:错误

8.用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付 工资。( )

A.一倍

B.二倍

C.三倍

D.四倍

答案:B

9.劳动争议申请仲裁的时效期间一般为 。( )

A.60天

B.1年

C. 2年

D.无限制

答案:B

10.已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起 内订立书面劳动合同。( )

A.10日

B.1个月

C.2个月

D.15日

答案:B

11.同一用人单位与同一劳动者只能约定 试用期。( )

A.1次

B.2次

C.3次

D.无限制

答案:A

12.用人单位分立、合并、转让的,职工发生工伤由 承担工伤保险责任。( )

A.承继单位

B.工伤职工

C.原用人单位

D.工会

答案:A

13.劳动者在试用期内提前 通知用人单位,可以解除劳动合同。( )

A.三日

B.十日

C.一日

D.五日

答案:A

14.在职工患病或非因工负伤治疗期间,用人单位支付的工资不得低于当地最低工资标准的 。 ( )

A.百分之六十

B.百分之五十

C.百分之八十

D.百分之九十

答案:C

15.用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排 小时哺乳时间 。( )

A.1

B.0.5

C.1.5

D.2

答案:A

16.劳务派遣用工单位临时性工作岗位是指存续时间不超过 个月的岗位。( )

A.三

B.六

C.九

D.十二

答案:B

17.用人单位在法定节假日安排劳动者工作的,应支付不低于劳动者本人日或者小时正常工作时间工资的 的工资报酬。( )

A.百分之一百五十

B.百分之两百

C.百分之两百五十

D .百分之三百

答案:D

18.职工连续工作满 以上的,享受带薪年休假。( )

A.六个月

B.十个月

C.八个月

D.十二个月

答案:D

19.女职工生育时遇有难产的(如剖腹产、Ⅲ度会阴破裂者),可增加产假 。( )

A.三十天

B.三十五天

C.六十天

D.十天

答案:A

20.用人单位自 之日起即与劳动者建立劳动关系。( )

A.合同签订

B.面试

C.用工

D.合同约定

答案:C

21. 地面上的绝缘油着火,应使用 进行灭火。( )

A.水

B.二氧化碳灭火器

C.干砂

答案:C

22.生产经营单位可以以货币形式或其他物品代替应提供的劳动防护用品。( )

答案:错误

23.交通信号灯黄灯持续闪烁时表示(B)。

A、有危险,车辆、行人不准通过

B、车辆、行人须注意了望,确认安全后通过

C、车辆、行人可以优先通过

答案:B

24.任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。( )

答案:正确

25. 第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的 《中华人民共和国宪法修正案》,在第一条第二款中增写“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”。( )

答案:正确

 

阅读推荐

广告位 ID:2 320*120

登录

使用微信帐号直接登录,无需注册